Filetes de emperador a la naranja

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 4 de 150 g cada uno
  • 500 ml de zumo de
  • 1 limón
  • 1 manojito de hierbas (perejil, eneldo, orégano y romero)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Calentar el zumo de naranja con la ralladura de limón en una cazuela puesta al fuego durante unos 15 minutos hasta reducir su volumen a dos tercios. Espolvorear con el perejil picado, mezclar y reservar.
  • Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente, salpimentar los filetes de emperador y dorarlos por sus dos caras teniendo cuidado de no cocinarlos en exceso para que no se sequen. Cortar el limón en medias rodajas.

Presentación:

  • Colocar los filetes en una fuente ovalada, bañar con el zumo reducido caliente y decorar con las medias rodajas de limón y el manojito de hierbas.

Consejo:

– También se puede hacer esta receta con , gallo o rodaballo y de otros pescados planos.

 

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