Ensalada templada de pimientos y anchoas

Nº de Personas: 4

Autor:  Erwan Poudoulec

 

Ingredientes:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas rojas
  • 12 filetes de
  • Aceitunas negras (deshuesadas)
  • enteras crudas
  • 3 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Flor de sal

 

Preparación:

  • Para empezar,  pela los con ayuda de un soplete. ¡Verás lo fácil que resulta! Después, vacía el interior y recorta tiras de 8cm x 3cm y cuadrados de 3cm x 3cm. Una vez los tengas, ponlos a confitar con los dientes de ajo y el tomillo hasta que estén bien cocidos. Entonces, escurre el exceso de aceite y reserva.
  • Ahora, con ayuda de un tenedor, pincha la cebolla para luego asarla en el horno con la piel.  Tiene que estar muy muy tierna; te recomendamos que la mantengas durante 25 minutos en el horno a 160°C, aunque después debes verificar la cocción. Una vez asada, pélala y corta láminas de medio centímetro de ancho. Sazona con flor de sal y aceite de oliva, y reserva.
  • Para terminar, fríe las almendras en aceite de oliva hasta que estén doradas, escurre y sazona.
  • Antes de emplatar, puedes aprovechar el aceite de la cocción de los pimientos para preparar una vinagreta con sal, pimienta y vinagre de jerez.
  • Monta el con los ingredientes, sazona cada recorte con un toque de flor de sal y termina con la vinagreta.

 

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