Ensalada líquida de mejillones

Nº de Personas: 4

Autor: José Miguel Bonet (Restaurante ‘Es ventall’, ) para ‘Cuca’

Ingredientes:

Para el licuado de hojas verdes:

  • 12 hojas de rúcula
  • 3 hojas de roble verde
  • 10 hojas de espinacas
  • 3 hojas de lollo verde
  • 3 hojas de
  • 10 hojas de escarola
  • 6 hojas de salvia
  • 6 hojas de menta
  • 1 pizca de sal
  • 1 c/c de vinagre
  • Limón
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de agua

Para la salsa césar:

  • 6
  • 1/4 de cebolla
  • 3 pepinillos
  • 8 alcaparras
  • Limón
  • Vinagre
  • 150 g

Para el aire de zanahoria:

  • 8 zanahorias

Otros ingredientes:

  • 1 lata de
  • cebolla morada
  • 2 pepinillos
  • 2 zanahorias baby
  • Brotes de micro mézclum
  • 2 cucharadas de huevas de trucha

Preparación:

  • Turbinar el licuado de zanahorias para obtener el aire. Dejar reposar hasta el momento de servir. Emplatar tres mejillones por ración, encima de los mismos poner el pepinillo, la zanahoria baby y la cebolla morada, previamente laminados. Por último las huevas de trucha y el aire de zanahoria.
  • En una jarra servir la ensalada líquida obtenida tras licuar todos los ingredientes de hojas verdes hasta conseguir una mezcla homogénea. Terminamos con unos puntos de salsa César en el plato y añadimos la ensalada líquida como fondo a los mejillones.

 

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