Ensalada griega

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 120 g de hojas de lechuga
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca
  • 150 g de
  • 3 tomates
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 50 g de aceitunas negras
  • Unos cuartos de limón para acompañar

Para la

  • 125 ml de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharada de sal

Preparación:

  • Mezclar el aceite con el vinagre, la sal y el orégano y reservarlo en el frigorífico. Lavar las hojas de lechuga y de albahaca y secarlas bien. Retirar las puntas a los pepinos y cortarlos en rodajas. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Retirar el tallo y las semillas a los pimientos y cortarlos en aros. Pelar la cebolla y cortarla en aros. Desmenuzar el queso feta.
  • Poner en una ensaladera las hojas de lechuga y albahaca, las rodajas de tomate y pepino, los aros de pimiento y de cebolla, las aceitunas y el queso feta desmenuzado. Rociar con la mitad de la vinagreta y mezclarlo todo bien.

Presentación:

  • Repartir todos los ingredientes de la en platos hondos, rociar con el resto de la vinagreta y acompañar con los cuartos de limón fresco.

Consejo: es necesario ser moderados con la sal de la vinagreta, pues el queso feta ya aporta bastante sazón.

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.