Ensalada de vieiras con setas

Ingredientes:

  • 2
  • 1 c.c. de ralladura de limón
  • 50 ml de zumo de limón fresco
  • 80 ml de aceite de oliva virgen sal pimienta recién molida
  • 100 g de boletus pequeños
  • 100 g de o rebozuelos
  • 8 grandes sin concha ni coral
  • 1 chalota grande
  • 250 ml de seco 1 achicoria
  • 2 c.s. de cebollino picado
  • 2 c.s. de perejil picado un pellizco de azafrán

Preparación:

  • Preparar un aliño con las anchoas, la ralladura y el zumo de limón y 2 c.s. de aceite. Salpimentar y reservar. Laminar las vieiras, pasarlas a un cuenco, rociarlas con el aliño y reservarlas en la nevera.
  • En una sartén grande, calentar 1 c.s. de aceite de oliva, añadir la chalota picada y cocinar hasta que se ablande. Añadir el vino y cocinar a fuego lento. Incorporar las setas a la sartén, sazonar con sal y pimienta, tapar y cocinar a fuego moderado hasta que comiencen a dorarse.
  • Destapar y cocinar hasta que estén tiernas. Sacar las vieiras reservadas y separar del aliño.

Presentación:

  • Picar en juliana fina la achicoria y colocar en el fondo del plato. A un lado, colocar las setas, y al otro, 4 medias vieiras. Agitar el aliño de anchoas y los jugos de vieira, añadir el azafrán y el perejil picado y aliñar el conjunto.

 

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