Ensalada de lentejas a la naranja

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 4
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • unas ramitas de perejil para decorar

Preparación: 

  • Escurrir las lentejas de su líquido de gobierno, lavarlas al chorro de agua fría y escurrirlas bien. Pelar y picar la cebolla.
  • Exprimir 3 naranjas y reservar el zumo. Cortar en juliana la piel de la naranja restante y pelarla a lo vivo retirando todas las pieles blancas de los gajos.
  • Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla con una pizca de sal durante 5 min. Incorporar las lentejas, el caldo y el zumo de naranja, llevar a ebullición y cocer 10 min a fuego bajo.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

Presentación:

  • Repartir las lentejas en los platos, acompañar con los gajos de naranja y las tiras de piel cortadas en juliana y decorar con unas ramitas de perejil.

 

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