Ensalada de coliflor y cebolleta con pipas de calabaza

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 800 g de
  • 4 cebolletas tiernas
  • 30 g de raíz de jengibre
  • 40 g de semillas tostadas de
  • Un ramillete de perejil
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal fina

Preparación:

  • Pelar la raíz de jengibre y cortarla en láminas finas. Separar la coliflor en ramitos y cocerlos en agua salada con las láminas de jengibre entre 10 y 12 min. Escurrir y reservar.
  • Retirar las puntas y la última capa a las cebolletas y cortarlas al bies en trozos de 1 cm. Echar en una ensaladera la coliflor escurrida, las láminas de jengibre, las pipas de calabaza, la cebolleta troceada y las hojas de perejil. Sazonar con sal, rociar con el aceite y el vinagre y mezclarlo todo bien.

Presentación:

  • Repartir los ingredientes de la en los platos y acompañar con aceite, vinagre y sal por si algún comensal lo desea.

Consejo: si no es posible encontrar las semillas tostadas de calabaza, sustituirlas por semillas de sésamo o bien de girasol.

 

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