Ensalada de cigalas y aguacate con tomate

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 16
  • 2
  • 4 tomates de rama pequeños
  • 2 cebollas moradas
  • 80 g de
  • El zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de pimentón al gusto
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal

 

Preparación:

  • Cocer las cigalas en agua salada entre 2 y 4 min, según el tamaño. Dejarlas enfriarse, pelarlas, ponerlas en un cuenco, cubrirlas con papel film y reservarlas en el frigorífico. Mezclar en un cuenco el aceite, el zumo de lima, el pimentón y el vinagre. Lavar la escarola, secarla y trocearla. Retirar la piel y el hueso a los aguacates y trocearlos.
  • Escaldar los tomates y pelarlos. Pelar las cebollas y cortarlas en aros. Echar en una ensaladera la escarola y los aguacates troceados, los aros de cebolla y la mitad de la vinagreta de pimentón. Echar las colas de cigala en el cuenco con la vinagreta restante y dejarlas 10 min en reposo.

 

Presentación:

  • Disponer en los platos la ensalada preparada con las colas de cigala al pimentón y los tomates y decorar con unas hojas de perejil.

Consejo: también se puede hacer esta receta con , o mejillones si no se dispone de cigalas o si se desea utilizar un ingrediente más asequible.

 

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