Ensalada de arroz, mango y guisantes

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

      • 400 gramos de
      • 200 gramos de
      • 20 gambas
      • un
      • 2 tomates
      • 200 gramos de maíz cocido
      • 200 gramos de cocido
      • 100 gramos de guisantes
      • 300 gramos de mayonesa
      • sal
      • aceite de oliva.

Preparación:

    • Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y un poco de aceite de oliva durante 10 minutos. Lo escurrimos y lo refrescamos. Cocemos las gambas en agua hirviendo con abundante sal.
    • Cuando vuelvan a hervir, las retiramos, las dejamos enfriar, las pelamos y las reservamos separando las cabezas. Ponemos estas últimas en un colador y apretamos hasta que suelten su jugo. Lo mezclamos con la mayonesa y reservamos.
    • Cocemos los guisantes en agua con sal, los refrescamos y los reservamos. Pelamos y picamos el tomate en dados pequeños sin semillas; pelamos el mango y lo cortamos en dados.
    • En un bol mezclamos el arroz con la mitad de las gambas cortadas en dados, el mango en daditos, el maíz, los tomates, el salmón, el jamón cocido, los guisantes y la mayonesa de marisco. Lo ponemos a punto de sal.

ACABADO DEL PLATO: Servimos en platos o en cuenco y decoramos con el resto de las gambas y cebollino picado.

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.