Ensalada crujiente de gambas y hortalizas

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 200 g de
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 100 g de judías verdes
  • 50 g de hojas tiernas de espinaca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

  • Mezclar el vinagre y la mitad del aceite con una pizca de sal y de pimienta recién molida. Pelar las gambas respetando el último segmento y la cola. Retirar las puntas a las judías verdes y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncillos.
  • Retirar las puntas al calabacín y cortarlo en bastones del mismo tamaño. Cocer las judías verdes en agua salada durante 5 minutos, los bastones de zanahoria durante 2 minutos y los de calabacín 30 segundos.
  • Escurrir todas las y refrescarlas en agua helada. Saltear las gambas en una sartén con el resto del aceite durante 1 minuto. Desglasar la sartén con la mitad de la vinagreta, echar en un cuenco y reservar. Poner en una ensaladera las hojas tiernas de espinaca con las bien escurridas, rociar con el resto de la vinagreta y mezclar.

 

Presentación:

  • Servir la en platos hondos y repartir las gambas y el contenido del cuenco reservado.

 

Consejo: también se pueden saltear las verduras a fuego vivo en un  durante 2 o 3 min y añadir después las gambas para que se hagan solo en 1 min más.

 

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