Cuscús de almendras y tomates secos

Nº de Personas: 4

Ingredientes: 

  • 250 g de precocido
  • 12 tomates secos en aceite
  • 1 bulbo pequeño de hinojo con sus ramitas
  • 1 cebolleta
  • 2 c.s. de alcaparras
  • 50 g de tostadas peladas
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1 c.c. de al gusto
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Preparación:

  • Picar el bulbo de hinojo, reservando las ramitas verdes para decorar al final.
  • Pelar y picar la cebolleta.
  • Escurrir los tomates, reservar 3 y echar el resto en el vaso de la batidora junto con la cebolleta y el hinojo picados y la mitad de las alcaparras y triturar bien fino.
  • Incorporar las almendras, el zumo de limón, una pizca de pimentón, 2 c.s. de aceite y 2 c.s. de agua y triturar de nuevo hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
  • Calentar 250 ml de agua en una cazuela con una pizca de sal y 1 c.s. de aceite y retirar del fuego al primer hervor. Añadir el cuscús y dejar 10 min en reposo, hasta que se absorba todo el líquido. Echarlo sobre un paño de algodón y separar los granos con un tenedor.
  • Colocar el cuscús en un cuenco grande con la salsa preparada, mezclar todo bien, cubrir con papel film y dejar reposar 1 hora en el frigorífico. Cortar en juliana los tomates reservados.

 

Presentación:

  • Repartir el cuscús en los platos y acompañar con las alcaparras restantes, la juliana de tomate y las remitas de hinojo reservadas.

 

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