Crema ligera de espárragos verdes con aceite de trufa

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 800 g de
  • 400 g de patatas
  • 2 cebolletas
  • 1 cubito de o de caldo vegetal
  • 4 c.s. de aceite de oliva
  • un manojito de perifollo
  • 1 c.s. de aceite de oliva aromatizado con trufa
  • sal y pimienta negra

 

Preparación:

  • Pelar los espárragos verdes respetando las yemas y eliminar las partes más duras de los tallos.
  • Reservar 8 espárragos enteros para decorar y cortar el resto en tronquitos de 2 cm.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados.
  • Pelar, lavar y picar las cebolletas.
  • Lavar el perifollo, reservar unas ramitas para decorar y picar el resto.
  • Echar el cubito de caldo en una cazuela con 750 ml de agua y llevar a ebullición. Calentar el aceite de oliva en otra cazuela y rehogar las cebolletas 5 minutos a fuego medio.
  • Añadir los dados de patata y los espárragos troceados y rehogar durante 1 minuto. Incorporar el caldo caliente, salpimentar y cocer a fuego bajo durante 30 minutos con la cazuela tapada.
  • Espolvorear con el perifollo y triturar en la batidora.
  • Pasar por el chino y calentar.

 

Presentación:

  • Disponer la crema en cuencos, rociar con el , acompañar con dos espárragos y decorar con una ramita del perifollo reservado.

 

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