Crema de patatas con setas de cardo y níscalos

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • 600 g de
  • 250 g de de cardo
  • 250 g de
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas ramitas de salvia para decorar

 

Preparación:

  • Lavar todas las setas, secarlas bien y picarlas, reservando la cuarta parte entera para el final. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las setas picadas 5 min, hasta que comiencen a dorarse. Añadir el ajo y la cebolla picados y cocinar 3 min. Incorporar las patatas troceadas, rehogar 1 min y bañar con el caldo.
  • Llevar a ebullición y cocer 25 min a fuego bajo. Triturar en la batidora, sazonar con sal y pimienta recién molida y poner en una cazuela para calentar la crema durante 4 min con las setas reservadas al principio.

 

Presentación:

  • Repartir la crema de patata con las setas en cuencos individuales. Acompañar con una cucharada de nata, decorar con unas ramitas de salvia y servir bien caliente.

 

Consejo: se puede sustituir la nata del acompañamiento final de la crema por un hilo generoso de aceite de oliva virgen.

 

Articulos Relacionados

Comentarios cerrados.