Crema de calabaza y garbanzos con chorizo de León

Nº de Personas: 6

Ingredientes:

  • 600 g de
  • 150 g de
  • 250 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 200 g de garbanzos cocidos en conserva
  • 6 c.s. de nata
  • 3 c.s. de aceite de oliva
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • sal

Preparación:

  • Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en dados. Pelar las patatas y cortarlas en dados del mismo tamaño. Escurrir bien los garbanzos. Pelar la cebolla, picarla y pocharla 5 min en una cazuela con 2 c.s. de aceite. Añadir los dados de calabaza y de patata y los garbanzos escurridos, rehogar 2 min, cubrir de agua y llevar a ebullición. Sazonar con sal y cocer  durante 25 min a fuego bajo.
  • Pasar por el pasapurés hasta obtener una y ponerla en una cazuela al fuego para mantenerla al calor hasta el momento de servir.
  • Cortar el chorizo en rodajas de unos 3 mm de grosor y dorarlas en una sartén con 1 c.s. de aceite.

Presentación:

  • Repartir la crema en cuencos individuales, disponer en el centro una cucharada de nata, decorar con el cebollino picado y acompañar con las rodajas de chorizo.

 

Fuente: hola.com

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