Copa de chocolate helado con pipas de girasol

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para las tejas

  • 200 g de chocolate de cobertura

Para el

  • 300 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 30 g de cacao en polvo
  • 70 g de
  • 90 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • para decorar

Preparación:

Las tejas:

Derretir el chocolate al baño María o en el microondas. Depositar círculos de 4 cm de diámetro en rectángulos de papel sulfurizado de 40 x 10 cm. Dejarlos enfriarse 1 min y poner el papel sobre una superficie curva para que los círculos tomen la forma. Dejar que se enfríen del todo.

El helado:

Rallar el chocolate. Templar la leche con la nata al fuego en una cazuela. Añadir el cacao en polvo y mezclar. Incorporar el chocolate troceado y una pizca de sal y mezclar todo bien. Poner al calor a fuego muy bajo.

Batir las yemas con el azúcar en un cuenco. Añadirlas a la mezcla del cazo cuando empiece a burbujear, mezclar y cocinar 2 o 3 min sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y dejar que se enfríe del todo. Meterlo al frigorífico al menos 2 h y luego poner en funcionamiento la heladera, verter el preparado y esperar 25 o 30 min a que cuaje.

Presentación:

  • Servir el helado en copas de cóctel, acompañar con las tejas preparadas y decorar con unas pipas de girasol por encima.

Consejo: integrar las pipas de girasol en las tejas en el momento de formar los círculos sobre el papel sulfurizado.

by hola.com

 

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