Arroz caldoso con gambas y pollo

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

  • ½ cortado en trozos pequeños
  • 200 g de
  • 300 g de
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Unas hebras de azafrán
  • 800 ml de
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación:

  • Pelar las gambas y reservarlas. Tostar el azafrán en una sartén antiadherente. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Retirar el tallo y las semillas al pimiento y picarlo. Pelar el tomate, quitarle las semillas y cortarlo en tiras.
  • Salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Retirarlo del fuego y reservarlo. En ese aceite, rehogar 5 min el ajo y la cebolla picados. Añadir el pimiento y las tiras de tomate y rehogar otros 3 min.
  • Incorporar el arroz, cocinarlo 1 min y bañar con el caldo. Machacar en el mortero las hebras de azafrán tostadas, mojarlas con un poco de caldo caliente y echarlas en la cazuela con los trozos de pollo reservados y el perejil picado.
  • Llevar a ebullición y cocer 12 min a fuego medio. Incorporar las gambas y cocer 4 min más. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar 5 min.

 

Presentación:

  • Llevar la cazuela a la mesa y repartir el arroz en los platos con el pollo y las gambas.

Consejo: también se puede utilizar caldo de pescado para hacer este arroz en lugar de caldo de ave.

 

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