Aperitivos: ‘Pancake roll’ con queso azul, pera y nueces

Nº de Personas: 12

Ingredientes:

Para el 

  • 2 c.s. de aceite de girasol 120 g de semillas de sésamo blanco
  • 225 g de harina de trigo
  • 2 c.c. de levadura en polvo
  • 1 c.c. de sal
  • 250 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • 2 c.s. de mantequilla sin sal derretida.

Para el relleno

  • 2 c.s. de mantequilla sin sal
  • 4 grandes peladas, descorazonadas y cortadas en dados
  • 160 g de cortado en dados

Para la presentación

  • 1 c.s. de mantequilla sin sal
  • 2 c.s. de
  • 110 g de
  • unas ramitas de tomillo
  • semillas de sésamo blanco.

Preparación:

El pancake

  • Precalentar a 180°C el horno. Engrasar con aceite de girasol una placa de horno y cubrir la superficie con semillas de sésamo en una capa uniforme. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un tazón grande para mezclar. Batir la leche, los huevos y la mantequilla e incorporarlo lentamente a la mezcla de harina hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Verter la mezcla sobre la bandeja con el sésamo. Dejar que se asiente durante unos minutos y hornear 14-18 min, hasta que esté dorado. Retirar y dejar que se enfríe sobre una rejilla.

El relleno

  • Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Añadir los dados de pera, tapar y cocinar hasta que se ablanden, 5-6 min. Destapar y añadir el queso azul. Mezclar bien y dejar enfriar. Verter sobre el pancake y enrollarlo sobre sí mismo para encerrar el relleno.

Presentación:

  • Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña y añadir la miel. Llevar a fuego lento y añadir las nueces. Mezclar bien y retirar del fuego. Cortar el rollo de pancake en 12 rebanadas de unos 2,5 cm. Cubrirlas con las nueces y un poco de tomillo y servir.

 

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