4 perfectos platos de otoño

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– Ensalada de rúcula con champiñones

Ingredientes:

– 100 gr. de hojas de rúcula
– 1 taza de champiñones cortados
– 20 gr. de rallado
– 1 cucharada de vinagre de vino
– 1 cucharada de zumo de limón fresco
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– sal
– pimienta negra

Pasos a seguir:

El primer paso es elaborar la combinando el vinagre, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un bol.
Después, coloca en una fuente de servir la rúcula, los champiñones y el queso y vierte por encima la vinagreta.

 

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– Macarrones light con queso y

Ingredientes:

– 1 calabaza mediana pelada y cortada en daditos
– 350 ml de caldo de pollo
– 400 ml de leche desnatada
– 1 diente de ajo pelado
– 2 cucharadas de yogur griego 0%
– 1 taza de queso gruyere rallado
– ¼ taza de queso parmesano rallado
– 450 gr de macarrones
– sal
– pimienta
– aceite de oliva
– orégano

Pasos a seguir:

Precalentar el horno a 220ºC.

Pon la calabaza, el caldo, la leche y el ajo en un cazo a temperatura media hasta el punto de ebullición. Entonces, baja el fuego al mínimo y mantén hasta que la calabaza sea fácil de pinchar con un tenedor (unos 25 minutos).

Bate la mezcla de calabaza, añádele la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el yogur. Vuelve a batir a velocidad mínima hasta que la mezcla sea uniforme y cremosa. Añade el queso y vuelve a batir.

Cocina la y escúrrela bien cuando esté lista. Después, colócala en una fuente de hornear y añade la salsa, combinando bien los ingredientes.

Mete la fuente en el horno hasta que empiece a dorarse. Entonces, por un poco más de queso por encima y vuelve a hornear.

Antes de servir, pon un poco de orégano por encima.

 

coles-bruselas-fritas

– Coles de Bruselas fritas

Ideales como guarnición, primero es necesario lavarlas y cocerlas, aunque no tanto como para que se pongan blandas. Pásalas por harina y fríelas en aceite de oliva hasta que estén doradas.

 

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– Peras con ricota y canela

Ingredientes:

– 2 peras medianas
– ½ taza de
– canela en polvo al gusto

Pasos a seguir:

Corta las peras por la mitad y hornéalas 10 minutos.
Mezcla el queso y la canela en un bol pequeño, y coloca una cucharada en el corazón de cada pera. A la hora de presentar, añade un poco de canela.

 

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